7773292304 7773452952 Lunes a Viernes 9:00am - 3:00pm

Se llevó a cabo, de manera virtual, la firma del convenio de colaboración entre la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos y el Instituto de Gastronomía Española, cuyo principal objetivo es establecer las bases para trabajar de manera conjunta en beneficio de los estudiantes con respecto a su continua superación académica, formación y capacitación profesional, así como el desarrollo de la ciencia y la tecnología.

"A través de este convenio se busca que la mayoría de nuestros estudiantes fortalezcan sus habilidades, conozcan otras culturas y viajen a otro continente para poner en práctica sus conocimientos", mencionó el Lic. Osiris Pasos Herrera, titular de la UTSEM.

El Lic. Roberto Carlos Iborra Bendicho, representante legal del Instituto de Gastronomía Española, refrendó su compromiso de seguir colaborando con la institución. Reconoció las habilidades, fortalezas y disposición que caracterizan a los estudiantes de la UTSEM.

Finalmente, el Lic. Pasos agradeció las gestiones, la apertura y colaboración que el Instituto de Gastronomía Española ha tenido para con los integrantes de la casa de los Búhos verdes, así como el apoyo otorgado a los 5 estudiantes UTSEM que estarán 90 días cumpliendo con su proceso de estadías profesionales.

“Me siento muy agradecido porque están brindando a los jóvenes que, en su mayoría es la primera vez que salen del país, la oportunidad de conocer otra cultura, y lo más importante, la ocasión de poner en práctica sus conocimientos y reforzarlos a través de este vínculo que, seguro estoy, permanecerá por muchos años”, comentó.

“Reafirmo con el Instituto de Gastronomía Española el compromiso de trabajar de manera conjunta en beneficio de ambas instituciones, pero sobre todo, en beneficio de nuestros estudiantes”. Concluyó el rector de esta institución.

El rector de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), Lic. Osiris Pasos Herrera, informó que a partir de este mes de enero se encuentra abierta la convocatoria de ingreso al cuatrimestre septiembre–diciembre 2023 para el ingreso a las diferentes ingenierías y licenciaturas.

Cinco estudiantes de la casa de los búhos verdes (cuatro del programa de Gastronomía y una de Turismo) viajarán a Córdoba, España en los próximos días para integrarse a su estadía profesional en dos reconocidos restaurantes del país europeo gracias a la colaboración con el Instituto de Gastronomía Española.

Durante la ceremonia de despedida, el Lic. Osiris Pasos Herrera, rector de la institución, felicitó a los estudiantes por la decisión de salir de su país para fortalecer sus conocimientos y poner en práctica lo aprendido durante su paso por la universidad; agradeció a los padres de los alumnos por la confianza depositada a la universidad y el apoyo brindado a sus hijos en este proceso.

El Ing. Roberto Rabadán Celis, director académico, conminó a los estudiantes a aprender y aprovechar esta oportunidad al máximo para adquirir conocimientos sobre el ámbito gastronómico, así como conocer nuevas culturas.

Una de las estudiantes de la carrera de Turismo reconoció el trabajo y acompañamiento de sus padres, docentes y directivos de la UTSEM.

Al finalizar el evento, el rector sostuvo una charla con los estudiantes y sus padres quienes mencionaron tener altas expectativas por este viaje; los estudiantes mencionaron que para todos será la primera vez que salen del país y van con la disponibilidad de aprender nuevas cosas en el arte culinario. Educación, Innovación y Calidad de Vida.

Se llevó a cabo la primera jornada de limpieza "ConCiencia Verde” en las instalaciones de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos.

Con el objetivo de generar conciencia y transformación colectiva en beneficio de nuestro ecosistema estudiantil y laboral se llevó a cabo una jornada de limpieza, realizada en las áreas verdes y alrededores de la institución.

Esta actividad se realizó con la participación de la comunidad estudiantil, docentes y administrativos mismos que acudieron acompañados de sus pequeños hijos, quiénes activamente se sumaron a esta noble labor.

Al término de la jornada el Lic. Osiris Pasos Herrera, agradeció el apoyo de todos los que colaboraron es esta actividad, mencionó que se realizará de manera permanente para mantener una universidad limpia.

Posterior a la actividad los hijos de los trabajadores de la institución realizaron la tradicional partida de rosca, convivieron con el personal y recorrieron las áreas de trabajo de trabajo de sus padres.

Page 5 of 7

Image
Carretera Puente de Ixtla – Mazatepec, Kilómetro 2 . 35, Col, 24 de Febrero, C.P. 62665, Puente de Ixtla, Morelos, México.
7773292304
informes@utsem-morelos.edu.mx
Image

Más Información